В Слободском начали выпускать импортозамещающий кормоподталкиватель для животноводческих ферм

По заверению производителя, отечественный робот в два раза дешевле импортного аналога.

773

На областной выставке «День поля – 2019» Слободской машиностроительный завод представил модель робота – подталкивателя корма, используемого на животноводческих фермах. Он стал первым заводским образцом российского производства. Отечественный робот стоит в два раза дешевле импортного аналога.

В его создании участвовали молодые программисты из Пижанского района. Один из них, Андрей Шарков, трудится на племзаводе «Пижанский», поэтому со спецификой отрасли и ее потребностями знаком не понаслышке.

Идея создания робота пришла к нам два года назад из любопытства. Захотелось создать отечественный аналог аппарата, который  активно внедряется в сельском хозяйстве. По сути  ничего сверхъестественного в нем нет, но цены на импортные аналоги высокие. Первый наш образец работает на ферме в Удмуртии, его мы создали полностью сами и  все это время совершенствовали.

Сейчас два слободских кормоподталкивателя ждут окончательного испытания и поступят в серийное производство.

По словам руководства завода, главной отличительной особенностью кировского робота от импортного оборудования — его адаптивность к фермам, в которых нет бетонированного пола. А их в России еще много. Кроме того, это полностью русифицированное меню и простое использование.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ