В Слободском районе прошло выездное совещание по вопросам капитального ремонта

В мероприятии приняли участие представители министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, члены Общественной палаты региона и муниципальные власти.

724

Этот дом, расположенный на улице Ленина, 18 — один из тех зданий, которые в этом году попали в программу капитального ремонта. Часть работ подрядчик на этом участке уже выполнил — старые балконы, представлявшие опасность для людей, демонтировали, фасад отштукатурили и уже приступили к покраске. В прошлом году здесь же прошли ремонтные работы по электроснабжение, а сегодня на объекте побывала комиссия во главе с министром экономики и ЖКХ Кировской области.

Часть фасада отремонтирована качественно. А вот к некоторым участкам ремонтируемого объекта есть замечания, - сказал Игорь Редькин. - На той части дома, где сейчас идут работы, есть замечания по штукатурке — она наложена неровным слоем, что может сказаться на целостности покраски всего дома. Надо будет эти замечания исправить.

Еще один дом, который попал в программу капремонта, находится неподалеку — на Горького, 3. Здесь подрядчик заменил систему отопления и отремонтировал крышу..

Когда поднялись на крышу, мы увидели, что подрядчик, который отвечает за работы по замене отопления, повредил утеплитель в чердачном помещении. Рабочие ходили не по деревянным трапам, а по утеплителю. При приемке работ подрядчику предъявят замечание и подрядчику придется все нарушения устранить, - подчеркнул Игорь Редькин.

Министр энергетики и ЖКХ особо подчеркнул, что в процессе капитального ремонта большую роль сыграла активность старшего по дому.

Спасибо вам за вашу активность. Вы взяли на себя обязанность по работе с жильцами и диалогу с ними, - отметил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, обращаясь к наиболее активным жильцам дома. - Благодаря вам была заменена система отопления и отремонтирована крыша многоквартирного дома. А из этого вытекает и экономика вашего теплоснабжающего предприятия. Значит, не будет перетопов и энергопотерь будет меньше.

Работу и слаженность жильцов дома на Горького, 3, привели в пример на другом адресе. На Советской, 4, тоже полным ходом идет капитальный ремонт крыши.

Здесь также планируется заменить систему отопления — как в квартирах жильцов, так и в местах общего пользования. Вот только далеко не все жильцы дома согласились впустить подрядчиков в свои квартиры для ремонта системы теплоснабжения.

Возьмите мастер-класс у ваших соседей с Горького, 3, - посоветовал собравшимся около дома Игорь Редькин. Там 100% жильцов согласились поменять трубы

Возникший вопрос будет решать специальная комиссия, которая определит ход выполнения дальнейших работ. Чем раньше удастся решить вопрос с допуском подрядчиков в квартиры жильцов, тем раньше продолжатся ремонтные работы.

Подводя итоги визита в Слободской район, Игорь Редькин отметил, что с 2020 года программа капремонта МКД будет изменена. С будущего года будет применяться комплексный подход. Другими словами, подрядчик, заходя на ремонт дома, в один год ремонтирует все инженерные системы (системы отопления, водоснабжения и водоотведения), в другой - кровлю, фасад и фундамент. По мнению специалистов, такой подход существенно снизит количество недопусков жильцов в свои квартиры.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ