Гринландия имени Кобзона — великая честь и большая ответственность

На Всероссийском фестивале авторской песни прошла пресс-конференция бессменного организатора и идейного вдохновителя Гринландии, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, известного поэта-песенника, председателя жюри фестиваля Александра Шаганова и заслуженного артиста России Сергея Трофимова.

858

Организатор и главные звезды Гринландии вышли к прессе, когда фестиваль был в самом разгаре, на площадке возле главной сцены зрители занимали места в ожидании главного концерта.

Машины и автобусы шли вдоль поляны сплошной вереницей. Все ждут, что "Гринландия" вновь побьет собственные рекорды по количеству гостей.

Безусловно мы стараемся сделать все, чтоб Гринландия была привлекательна и интересна людям, - сказал Олег Валенчук. - Но невозможно заманить гостей какой-то хитростью. Фальшь сразу чувствуется. А секрет привлекательности фестиваля прост. Люди получают удовольствие от общения с такими известными исполнителями, как Сергей Трофимов, Александр Розенбаум и, конечно же, мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Поляна не отпускала его более 3 часов. И в основном у сцены были молодые люди. Это доказывает, что патриотизм — не игра в слова, а реальные действия. Когда звучат такие песни, то просто мурашки по коже, хочется встать и кричать «Ура!» нашей великой России.

Впервые в этом году фестиваль носит имя Иосифа Кобзона. Поэтому представителей средств массовой информации интересовал вопрос, какие обязательства на организаторов накладывает это громкое имя.

Стоит отметить, что после его смерти поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль "Гринландия" и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей.

Для нас большая честь и большая ответственность, что с этого года фестиваль «Гринландия» удостоен чести носить имя великого артиста Иосифа Кобзона, - сказал Олег Валенчук. - На протяжении пяти лет он был председателем жюри. И это не просто формальность. Несмотря на свой плотный график и постоянные гастроли, он всегда находил время, чтобы лично просмотреть несколько тысяч работ, пришедших на заочный конкурс. Сегодня этот пост занимает Александр Шаганов, и я уверен, что мы дадим путевку в жизнь многим талантам.

По признанию Александра Шаганова, заочный конкурс, на который пришло более 2,5 тысячи заявок, выявил яркие звездочки.

Тот конкурс, который проходил в течение года, открыл поразительные имена. Авторы соревновались, кроме основного конкурса, в номинациях «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях»... Особенно поразил меня поэтический конкурс. Особенно приятно, что очень много талантливых стихов принадлежат перу кировчан.

Интересовало журналистов и мнение хед-лайнера фестиваля Сергея Трофимова о Гринландии, ведь его концерты радуют гостей музыкального праздника уже не в первый раз.

Мне очень комфортно на Гринландии, - поделился Трофим. - Я был на многих фестивалях и мне есть с чем сравнить. Здесь, к чести организаторов, всё на высшем уровне - сцена, звук. Всё сделано профессионально.

Александр Шаганов и Сергей Трофимов приезжают на фестиваль уже в третий раз. Они единогласно сошлись во мнении, что с каждым годом Гринландия становится все более масштабной, насыщенной, интересной и по-домашнему комфортной.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ