Банковским работникам могут запретить пользоваться смартфонами

За это выступают ассоциации банков России (АБР) и российских банков (АРБ)

530

Как сообщает газета "Известия", работникам банков могут запретить пользоваться смартфонами с камерой на рабочих местах, чтобы пресечь утечки персональных данных в виде фотографий на телефонах.

Организации разрабатывают соответствующие рекомендации банкам — как ожидается, они появятся в сентябре. В будущем запрет на использование смартфонов может войти в стандарты Банка России. В профильных ассоциациях уверены, что внутренних корпоративных требований недостаточно для того, чтобы решить проблему, а ограничения на пользование смартфонами на работе являются распространенной корпоративной практикой, которая используется многими крупными международными компаниями.

Как вариант, банки могут обеспечивать сотрудников мобильными телефонами без камер. Важно сохранить служащим связь с внешним миром, одновременно исключив возможность для злоупотреблений», — заметил вице-президент АРБ Скворцов.

Между тем в самих банках к идее ввести запрет относятся отрицательно и не считают предложение действенной мерой. Ограничение на использование телефонов вероятнее приведет к негативной реакции со стороны сотрудников, а не к успеху в борьбе с утечками, считает начальник отдела информационной безопасности одного из банков Денис Камзеев.

Подпишись на канал в