Ольга Гордиенко: Хочу, чтобы регион процветал

Директор Кировского филиала фармацевтической компании «АВВА РУС» рассказала о благотворительности, импортозамещении и коллективе предприятия

4391

23 года существования, более 55 позиций лекарственных препаратов и около 500 человек в коллективе — компанию «АВВА РУС» по праву можно считать одним из крупнейших производств области, возглавляет которое с 2016 года Ольга Гордиенко.

-Ольга Сергеевна, перед интервью мы стояли в коридоре, Ваши сотрудники проходили и здоровались. Практически каждого Вы знаете по имени. Как удается руководить таким большим коллективом и сохранять при этом добрую атмосферу?

-На заводе мы следуем принципу «коллектив по формуле семьи». На работе мы проживаем большую часть жизни. С людьми, которые здесь окружают нас, мы делим радости и трудности, вместе решаем проблемы. В компании не место сплетням и ссорам, здесь приятно находиться. Конечно, не без сложностей. Иногда мы прощаемся с людьми, хоть это и непросто. Но в борьбе за качество своего продукта мы устанавливаем четкие требования к работникам. Сейчас у нас на заводе сформировалась сплоченная команда профессионалов. Я горжусь своим коллективом, и моя задача — не просто сохранить, но и приумножить его.

-Вы отметили «качество» как один из основных объектов внимания компании. На каких направлениях вы так же сосредоточены?

-Качество, доступность, эффективность, экологичность. Без этих аспектов не сложится формула успеха. Выделить что-то одно я не могу. Когда речь идет о здоровье людей, важна любая мелочь.

-Изначально производство было ориентировано на одном продукте. С годами ассортимент расширился. Какие препараты входят в портфель компании сегодня?

-На сегодняшний день мы производим широкий спектр препаратов, которые относятся к числу важных и жизненно необходимых. Гастроэнтерология, педиатрия, кардиология, неврология, аллергология, инфекционные заболевания —мы охватываем все эти направления. «АВВА РУС» одно из немногих предприятий России, которое имеет лицензии на производство антибиотиков. Останавливаться на достигнутом не планируем: мы хотим расширить портфель. Сейчас мы ориентированы на создание иммуномоделирующих продуктов, препаратов для больных сахарным диабетом и страдающих болезнью Альцгеймера.

-Что заставляет не сидеть на месте, расширять компанию?

-Залог успеха любой компании – постоянное развитие. И мы здесь не исключение. Болезни, с которыми сталкивается общество, заставляют нас искать пути решения сложных задач и дают нам возможность оказывать помощь людям. Некоторые заболевания на сегодняшний момент требуют нашего участия. Мы серьезно занимаемся изучением лечения больных диабетом, потому что возраст заболевания выходит за пределы среднего. Диабетом сейчас болеют даже малыши. В таких вопросах нельзя быть равнодушными.

-Сейчас страна идет по пути импортозамещения. Все ли удается в этом непростом деле?

-Мы ориентированы на выпуск препаратов, доступность которых на наш рынок зарубежный производитель обеспечить не может. Это дает нам стабильность и устойчивость на рынке фарминдустрии. Также мы являемся активными участниками программ по импортозамещению «Фарма 2020» и «Фарма 2030». Их целью является создание инновационной российской фармацевтической и медицинской промышленности мирового уровня. По программе наши производители должны обеспечить «национальную лекарственную безопасность». Я считаю, что это правильно, и мы работаем над этим.

-Компания широко занимается благотворительностью. Кому вы помогаете?

-Особое внимание мы уделяем детям, потому что это один из самых социально незащищенных слоев населения. Детские площадки, творческие конкурсы и олимпиады, компьютерная и оргтехника, игрушки и книги - всё то, что необходимо для полноценного развития. Помогаем и ветеранам. В среднем ежегодно компания выделяет около 2 млн рублей на благотворительность. Не устаю повторять себе и своим коллегам, что самый страшный порок человека — равнодушие. Мы просто не можем пройти мимо, если имеем возможность быть полезными.

-Ольга Сергеевна, поделитесь дальнейшими планами. Каким Вы видите будущее компании?

-Сейчас у нас проходит реконструкция производства, которая позволит значительно увеличить номенклатуру выпускаемых препаратов. Это, в свою очередь, увеличит количество рабочих мест. Хочу, чтобы наш регион процветал. Вместе со стабильностью и ростом компании будет повышаться  благосостояние региона и уверенность в завтрашнем дне.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ