В детском палаточном лагере «Трамплин» прошла внеплановая проверка

Члены межведомственной комиссии провели внеплановую проверку единственного в Кировской области палаточного лагеря

723

24 июля, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева, состоялась внеплановая проверка межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи палаточного лагеря «Трамплин».

В проверке приняли участие представитель министерства спорта и молодежной политики Кировской области Владимир Сараев, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены детей и подростков управления Роспотребнадзора по Кировской области Анис Самигуллин, заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России Александр Кашин.

Палаточный лагерь «Трамплин» находится в Советском районе и является единственным палаточным лагерем в Кировской области. Сейчас в лагере завершается вторая смена. В настоящее время здесь отдыхают 40 детей в возрасте от  9 до 17 лет. Всего в этом году в лагере отдохнет порядка 120 детей, в том числе из других регионов страны.

Ребята занимаются водным туризмом, скалолазанием и сплавляются на катамаранах. Кроме того,  как рассказал директор лагеря Станислав Кузнецов, для ребят организована работа нескольких площадок – веревочный городок, площадка, где отрабатывается техника пешеходного туризма, проходят занятия по ориентированию на местности. Все инструкторы имеют удостоверения инструктора детско-юношеского туризма.

Во время проверки акцент комиссии, прежде всего, был сделан на безопасности, организации питания и предоставления медицинского обслуживания. В ходе визита делегация осмотрела палатки, в которых проживают дети и персонал, столовую, полевую кухню, баню, проверила благоустройство территории.

Ребята живут в шестиместных палатках. В целях обеспечения безопасности электричество в палатках не проведено, обогревательные приборы отсутствуют. В ночное время у палаток отдыхающих организовано дежурство вожатых. Кроме того, в рамках соблюдения правил безопасности на территории лагеря, в том числе у бани, полевой кухни, у генератора и в зоне, где расположены палатки детей, имеются огнетушители.

В лагере работают два медицинских работника, один из которых всегда находится на территории лагеря, другой сопровождает детей во время экскурсий и турпоходов.

В течение двух смен в лагере было проведено пять проверок со стороны территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Советском районе. Осуществлялся контроль за качеством приготовления пищи, на исследование в лаборатории отбирались пробы пищевых продуктов, неоднократно исследовалось качество питьевой воды.

По итогу проведенной проверки члены комиссии отметили, что в лагере обеспечены все условия для комфортного и безопасного отдыха детей, в том числе соблюдены все нормативы по пожарной безопасности. 

Организация летнего оздоровительного отдыха детей находится на особом контроле регионального правительства, - напомнили в пресс-службе

Подпишись на канал в