Кировчане погасили энергодолгов на 57 млн рублей и избавились от пени

Задолженность за тепло- и электроэнергию выплатили почти 32 тысячи неплательщиков

277

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «Весна – тают пени!», завершившейся 30 июня. Всего в акции приняло участие более 32 тысяч должников. Жители Кировской области погасили задолженность за энергоресурсы на общую сумму более 57 млн рублей. И сэкономили на невыплате пени почти 125 тысяч рублей.

В общей сумме погашенной задолженности величина ликвидированных долгов за теплоэнергию – 15,5 млн рублей, долгов за электроэнергию – 41,5 млн рублей.

По долгам за электроэнергию наибольшее количество участников акции «Весна – тают пени!» в г. Кирове: более 10000. На втором месте – чепчане: более 2000 человек. На третьем – жители Слободского: более 1800 человек. В прочим муниципальных образованиях число участников акции – от 100 до 1220.

По погашенным долгам за теплоэнергию в акции участвовали лишь жители Кирова и Кирово-Чепецка. Это те самые граждане, которые получают ресурс от «Кировской теплоснабжающей компании». Жители г. Кирова погасили долгов на 15,4 млн. рублей, жители Кирово-Чепецка – лишь на 120 тысяч. Значительно отличается и количество участников: среди кировчан – почти 4200, среди чепчан – чуть более 60 человек.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» благодарит вех граждан, ликвидировавших долги и напоминает всем жителям Кировской области о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы.

Подпишись на канал в