Двое кировчан «наследили» во время кражи денег у пенсионерки

Ранее судимые граждане представились полицейскими и похитили остатки пенсии

406

На минувшей неделе в поселке Бурмакино Кирово-Чепецкого района двое мужчин обокрали 79-летнюю жительницу населенного пункта.

Потерпевшая – 79-летняя женщина, рассказала прибывшей следственно-оперативной группе, что около 14 часов к ней пришли двое мужчин, которые представились полицейскими. С их слов, они проверяют, как обеспечивается сохранность денежных средств у одиноко проживающих пенсионеров.

Женщина показала, где у нее хранятся остатки пенсии – 3,5 тыс. рублей. Один из мужчин отвлек ее внимание, и они вместе вышли к калитке. Тем временем, оставшийся внутри дома другой мужчина, уже зная, где хранятся деньги, совершил их хищение, - рассказали в УМВД России по Кировской области.

Оба псевдополицейских в гражданской форме одежды, так и не показав хозяйке служебных удостоверений, скрылись на автомобиле.

Пропажу денег потерпевшая обнаружила через несколько часов. Работая на месте происшествия, эксперт-криминалист сумел изъять следы пальцев рук, принадлежащие одному из подозреваемых. Вскоре злоумышленников задержали. Ими оказались неработающие жители областного центра 1984 года рождения и 1990 года рождения.

Оба ранее отбывали сроки наказания за совершение краж и мошенничеств. Возбуждено уголовное дело по ч. ст. 158 УК РФ «Кража», предусмотренное наказание – до 6 лет лишения свободы, - уточнили полицейские.

Подпишись на канал в