Пациентов с катарактой в регионе будут лечить по-новому

В Кировскую областную больницу поступило современное высокотехнологичное оборудование

341

На новой установке уже прооперировали более 200 пациентов с катарактой. По словам заведующего офтальмологическим отделением Игоря Смердова, возможности нового оборудования по праву позволяют называть его системой прозрения.

– Преимущество работы хирурга на новом оборудовании состоит в том, что в нем соединяются человеческий разум и безупречная точность механизма, а также контроль и безопасность проведения оперативного вмешательства и, как следствие, более качественный результат, – рассказал Игорь Смердов.

Благодаря операционной системе удалось сократить сроки пребывания пациентов в условиях стационара, а также сократить реабилитационный период после оперативного вмешательства.

Своими впечатлениями поделилась пациентка отделения офтальмологии Елена Иванова, которую оперировали на новой хирургической системе:

– Всё прошло очень быстро и безболезненно, всего около 15 минут в операционной и меня уже отвели в палату. Сейчас лежу, выздоравливаю. Стала заметно лучше видеть.

Обновление парка оборудования в больнице позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь не только пациентам Кировской области, но и жителям других регионов.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, появление дополнительных возможностей в лечении катаракты у пациентов позволяет развивать в регионе медицинский туризм.  В области намерены продолжать осваивать новое оборудование, совершенствовать техники выполнения операций и внедрять новые возможности офтальмологической системы. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ