В Кировской области обсудили подготовку школ к новому учебному году

Во вторник, 30 июля главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов провел очередное координационное совещание. На мероприятии были обсуждены вопросы подготовки общеобразовательных организаций к новому учебному году.

415

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, руководитель администрации Правительства Кировской области Сергей Киселев, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти региона.

В начале совещания Владимир Климов сообщил, что вопрос подготовки школ к новому учебному году стоит на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В рамках реализации майского Указа главы государства в регионе успешно проводится строительство новых школ с целью ликвидации второй смены в образовательных учреждениях. Уже 1 сентября свои двери откроет школа в г.Зуевке на 825 мест. Планируется, что в 2020 году начнет работать школа в микрорайоне Чистые пруды. Главный федеральный инспектор подчеркнул, что к 1 сентября необходимо провести весь комплекс мер по 100% подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

В 2019-2020 учебном году в регионе планируется работа 495 общеобразовательных организаций, с числом учащихся свыше 135 тысяч детей, из них более 16 тысяч – первоклассники. В одну смену будут работать 389 школ, в 2 смены – 88.

Как сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Ванеев, с начала года сотрудниками надзорной деятельности проведено 426 проверок объектов образования, по результатам которых выявлено 1595 нарушений требований пожарной безопасности и устранено 816. Также, в ходе совещания было отмечено, что идет сокращение количества объектов образования, не оборудованных выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны.

По информации Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области не во всех школах региона установлены средства антитеррористической защиты: видеонаблюдение, тревожные кнопки, ограждения территории

образовательных учреждений. Тем не менее, в настоящее время разрабатывается план поэтапного оснащения школ необходимым оборудованием.

По итогам заседания Правительству региона рекомендовано активизировать работу по своевременному устранению выявленных надзорными органами замечаний.

Подпишись на канал в