Кировским врачам в этом году произведено более 850 выплат за выявление онкозаболеваний

В регионе реализуется премирование, которое Минздрав РФ планирует ввести с будущего года на территории всей страны.

399

Дополнительные выплаты будут получать медицинские работники первичного звена за выявление злокачественных новообразований во время проведения диспансеризации и профосмотров.

Если инициатива будет одобрена, то за каждый выявленный случай онкозаболевания, терапевт, ответственный за проведение диспансеризации, получит 500 рублей, в таком же размере премируют и младший медперсонал, - уточнили в минздраве региона.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев напомнил «Первоисточнику», что в Кировской области меры финансового стимулирования врачей за выявление онкологических заболеваний действуют с 1 декабря 2018 года.

Финансовая надбавка к зарплате медицинских работников составляет 5 тысяч рублей и устанавливается ежемесячно. В июне дополнительную выплату за выполнение критерия «снижение смертности населения от новообразований» получили рекордное количество врачей с начала действия программы – 172 специалиста первичного звена.

Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области, – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В декабре 2018 года вместе со стимулирующей выплатой за снижение смертности от новообразований в Кировской области ввели еще одно дополнительное финансовое стимулирование медицинских работников первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Чуть ранее, с июля прошлого года участковым врачам, врачам общей практики или семейным врачам также предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате в размере 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно за снижение уровня смертности на прикрепленном участке.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ