Обращения граждан в приемной Президента рассмотрел главный федеральный инспектор

На приеме обсуждались ремонт дороги в п.Садаковский, вопросы экологии и образования, поддержка организаций потребкооперации региона.

408

Эти и другие обращения граждан рассмотрел главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, а также специалисты правительства региона, городской администрации и представитель прокуратуры. На прием, который состоялся в среду 31 июля, записалось 7 человек.

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова обратилась на прием по вопросу поддержки организаций потребительской кооперации, так как на сегодняшний день они работают в экономически сложных условиях.

Кооперативные организации области обслуживают 874 населенных пункта с численностью населения менее 100 человек в каждом. Во многих случаях потребительская кооперация является единственным поставщиком товаров первой необходимости для жителей малонаселенных и отдаленных деревень, которые не интересны, как экономически невыгодные, для других представителей торгового бизнеса. Для обеспечения жителей малонаселенных и отдаленных деревень товарами, кооперативные организации осуществляют выездную торговлю. По просьбе жителей, кроме товаров первой необходимости, доставляются газеты, медикаменты и ветеринарные препараты. Обслуживание населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой сети, осуществляют 24 «Автомагазина». Для организации потребительской кооперации деятельность в таких населенных пунктах является убыточной и носит исключительно социальный характер. Системе потребкооперации области нужна серьезная финансовая поддержка, – рассказала Лариса Тарасова.

Пояснения по обращению Председателя Совета Кировского облпотребсоюза дала заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Лариса Агалакова.

У нас есть государственная программа развития предпринимательства и внешних связей, где есть отдельные мероприятия по поддержке потребительской кооперации, сейчас мы прорабатываем с министерством финансов возможность выделения соответствующей субсидии на приобретение двух автолавок для Юрьянского и Нолинского района. Кроме этого, министерство экономического развития и поддержки предпринимательства видит огромное значение в развитии потребительской кооперации, не только для обеспечения необходимыми товарами населения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, но и как участника системы нормированного снабжения жителей области в случаях чрезвычайной ситуации. Поэтому сейчас при разработке новых государственных программ на 2020-2024 годы экономического развития целый раздел отдельно посвящен развитию организаций потребительской кооперации, – отметила Лариса Агалакова.

Личные приемы граждан главным федеральным инспектором проводятся в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

За первое полугодие 2019 года на приеме у Владимира Климова побывало 68 человек. В большинстве случаев жителей региона волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы, ремонта улиц и дорог, социальной поддержки.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ