У кировчанок спросили, готовы ли они родить ребенка

Опрос проводит министерство социального развития региона

1804

Разработанная анкета — составная часть национального проекта «Демография». Ведомство просит ответить на вопросы женщин от 18 до 44 лет.

По результатам анкетирования будет проведен анализ причин и условий, влияющих на решение о рождении детей, определения состава ценностей жителей области, в том числе молодёжи, - уточнили в министерстве социального развития региона.

В первом полугодии уже был проведен первый этап подобного анкетирования. Тогда женщин спрашивали о желании женщин иметь детей. Опрос подтвердил значимость темы и показал необходимость уточнения целого ряда позиций.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, сейчас основная задача региональной власти сделать всё необходимое, чтобы у женщин было желание рожать детей. Нужно создать условия для уверенности людей в своём будущем, в том, что они смогут родить и воспитать детей, при этом рассчитывая на нормальную работу, и, в определённых случаях, на поддержку государства.

Мы запускаем масштабное анкетирование женщин, по результатам которого узнаем, чем мы можем помочь им в принятии положительного решения о рождении первого ребенка и последующих детей, – отметил первый зампред. – Мнение наших жителей поможет понять, каким именно должен быть механизм поддержки родителей, расставить приоритеты и способствовать совершенствованию оказываемых мер в регионе.

В правительстве Кировской области напомнили, что для семей с детьми в регионе предусмотрены меры социальной поддержки, в том числе внедрение современных вспомогательных репродуктивных технологий и предоставление возможности профессионального роста женщинам, находящимся в декретном отпуске.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ