Должнику в городе Кирове приостановили газоснабжение с помощью экскаватора

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» отключили газ собственнику коттеджа на улице Полянная областного центра из-за просроченной задолженности в 45 тыс. рублей. Потребитель газа перестал платить за поставленный ресурс с октября 2018 года.

1345

Поставщик газа неоднократно обращался к должнику с предложением погасить накопившуюся задолженность, но абонент не реагировал на уведомления и предупреждения. Кроме того, нарушитель платежной дисциплины отказался обеспечить доступ газовикам к наземной части газопровода для производства работ по приостановке газоснабжения. Региональная газовая компания вынуждена пойти на крайние меры и произвести работы по отключению домовладения абонента-должника от подземного уличного газопровода с привлечением землеройной техники и специализированного оборудования.

Следует отметить, что возобновление подачи газа возможно только после полного погашения абонентом накопившейся просроченной дебиторской задолженности, а также возмещения расходов, которые понесла газовая компания по приостановке газоснабжения с привлечением специализированной техники, и повторному пуску газа.

Компания регулярно напоминает должникам о необходимости произвести оплату потребленного ресурса. На сегодняшний день мы направили более 80 тысяч письменных обращений в адрес жителей, накопивших долги за газ. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения, так как, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ