Проблемы со здоровьем и приступы удушья: ОНФ проверит сигнал от жителей Арбажа о завозе токсичных отходов в местную котельную

Жители сообщили, что котельную собираются топить токсичными отходами мебельного производства

389

В июне к котельной №2, расположенной рядом с домами на улице Нагорной в Арбаже, начали завозить сырье для подготовки к отопительному сезону. Людей сразу насторожил резкий химический запах, который усиливается после дождя и в ветреную погоду. Местные жители отмечают, что «топливо» привозили исключительно в ночное время. На вопрос жителей водители грузовиков пояснили, что привозят отходы производства мебельной фабрики.

Уже сейчас, когда их просто складируют, химический запах становится с каждым днем все сильнее. У некоторых уже начались проблемы со здоровьем и приступы удушья. А что же будет, когда все это начнут сжигать? Использование такого «топлива» приведет к экологическому бедствию, травле людей и окружающей среды», - считают местные жители. 

Активисты Общероссийского народного фронта сообщают, что очень часто при производстве мебели используются фенолформальдегидные смолы. При их сжигании выделяются фенол и формальдегид – токсичные вещества II класса опасности, способные нанести серьезный вред здоровью людей. После того, как арбажцы начали возмущаться, ресурсоснабжающая организация стала привозить к котельной обычную щепу, которую наваливают поверх сомнительных отходов.

Какой объем отходов мебельного производства сейчас находится внутри большой «горы» из щепы, оценить очень сложно. Очевидно, что извлекать их оттуда никто не собирается. Обращение жителей в Роспотребнадзор результатов не принесло. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ