Экс-депутат ОЗС: Быков по делу парка Победы будет отвечать только с ведения администрации президента

Так считает Дмитрий Русских

575

Гость программы «Особое мнение» (16+), выходящей на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал «КировГрад», 16+) отметил, что Владимир Быков, против которого сейчас в суде сотрудники мэрии дают показания, занимает высокие должности, в том числе руководит региональным отделением «Единой России», переизбравшись в феврале на новый срок:

Русских: Должности секретаря реготделения партии и председателя Заксобрания — довольно серьезные должности. Аресты и задержания тех, кто их занимает, не происходят без согласования с администрацией президента. Администрация президента в курсе, что происходит. Я думаю, что они мониторят все СМИ в Кировской области. Они не скажут «Всё, сдавайте». Они скажут, что дальше делать.

Ведущая: Что, сейчас еще не предел после всех этих показаний?

Русских: Если он не был арестован в течение 3 дней, то наверное не предел. Дмитрий Русских считает, что наказания никакого Владимиру Быкову, который, судя по показаниям свидетелей, просил придумать схему вывода земли из муниципальной собственности, не будет. Он заключает это из того, что за пять лет, что существует дело, никаких подвижек в этом направлении не произошло.

Сам Быков сейчас в отпуске, вернуться он должен через неделю. Информацию о данных против него показаниях спикер ОЗС комментировать отказался.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ