В Кировской области на обновление инвентаря и материальной базы спортшкол направили более 3 млн рублей

Средства выделены в рамках проекта «Спорт — норма жизни»

378

Семь областных подведомственных спортивных учреждений министерства спорта и молодежной политики Кировской области закупают новое спортивное оборудование. В рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» на обновление спортивного инвентаря и материальной базы было выделено 3,3 млн рублей.

Целью проекта «Спорт — норма жизни» (#спортнормажизни) является повышение доли граждан Кировской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет, к 2024 году до 55 процентов.  Проект «Спорт – норма жизни» — часть национального проекта «Демография» — одного из 12 направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Наш регион активно включился в проект. Всего на реализацию его мероприятий в 2019 году в консолидированном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей, — рассказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — Один из важных элементов проекта — поддержка спортивных учреждений региона. Выделенные им средства пойдут на улучшение материально-технического оснащения. 

К примеру, лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» в рамках федерального проекта получил порядка 1 млн рублей на покупку лыжного инвентаря. Спортивная школа «Быстрица» приобрела спортивный инвентарь на 300 тысяч рублей. В учреждении рассказали, что куплены доски для плавания, секундомеры, купальники, шапочки для плавания, полотенца и другое. «Спортивный инвентарь выполнен из современных качественных материалов и обеспечивает улучшение техники плавания на тренировках, что в свою очередь влияет на подготовку к выступлениям», — сообщили в спортивной школе.

Средства, полученные в рамках проекта «Спорт — норма жизни», подведомственные учреждения министерства спорта и молодежной политики планируют освоить до конца 2019 года. 

Также в ходе реализации данного проекта в 16 муниципальных образованиях будут построены малые спортивные площадки, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». Кроме того, в настоящее время продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Сосновка Вятскополянского района. 

Национальный проект «Демография», в который входит федеральный проект «Спорт – норма жизни», предполагает, что к 2024 году больше половины населения будет вовлечено в занятия физической культурой и спортом. Для этого мы планируем до 2024 года повысить доступность спортивных площадок и спорткомплексов в муниципалитетах, усилить подготовку тренерского состава, обновить спортивный инвентарь и оборудование спортшкол, создать новые объекты спортивной инфраструктуры. Также в приоритете – развитие детского спорта, – отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ