Кировчане могут лишиться гаражей

ИФНС России по городу Кирову предупреждает владельцев неприватизированных гаражей областного центра о том, что они могут лишиться возможности распоряжаться объектом.

910

Это произойдёт в результате исключения гаражного кооператива из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), если организация свыше 12 месяцев не предоставляла отчетность в налоговую инспекцию и не совершала операций хотя бы по одному банковскому счету в тот же период.

Как сообщили "Первоисточнику" в ИФНС России по городу Кирову, в настоящее время согласно ЕГРЮЛ на территории города Кирова зарегистрировано 924 гаражных кооператива. На 30.07.2019 286 организаций не предоставили отчётность в налоговые органы свыше 12 месяцев. За 2018-й год из реестра было исключено 8 гаражных кооперативов. С начала этого года уже исключено 2 организации.

В случае, когда гаражный кооператив признаётся недействующим и исключается из ЕГРЮЛ, становится невозможным приватизация и распоряжение объектом, исполнение социально-хозяйственных задач, автоматически расторгается договор аренды земельного участка. Регистрирующим органом будет отказано в регистрации права собственности на гараж, и его нельзя будет продать или передать по наследству. Пользователи гаражей не смогут заключать договоры с контрагентами, предоставляющими услуги по энергоснабжению, вывозу мусора.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ