На ремонт гидроузла в Уржумском районе потратят почти 3 млн рублей

Для работ на сооружении на р. Шурминка уже заключен муниципальный контракт

345

Как сообщили в правительстве Кировской области, ремонт будет проведен в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов».

Для проведения ремонта региональное министерство охраны окружающей среды предоставило субсидию из областного бюджета бюджету Шурминскому сельскому поселению. Стоимость муниципального контракта составляет 2,8 млн рублей, из них 2,5 млн рублей - из областного бюджета, 0,3 млн рублей – из местного бюджета.

На проезжей части плотины образовался провал, из-за чего прекращен проезд автотранспорта по плотине. Нарушено транспортное сообщение между центральной и заречной частями села Шурма, между деревнями Тюм-Тюм и Пиляндыш, с населением более 800 человек, с районным центром и автомобильной дорогой Киров – Вятские Поляны, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Для исключения дальнейшего разрушения был снижен уровень воды в пруду.

Для приведения сооружений в безопасное техническое состояние и обеспечения транспортного сообщения разработана рабочая документация. На сметную часть получено положительное заключение КОГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве», — говорят в ведомстве.

Окончание работ запланировано на 30 ноября текущего года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ