В Кировской области впервые за тридцать лет присвоено звание «Мастер спорта» по радиоспорту

Этого звания удостоился кировчанин Василий Козеродов

569

В Кирове прошла церемония награждения ветеранов спортивной отрасли, сотрудников министерств и ведомств, администрации города и муниципальных образований, которые работают в сфере спорта.

Удостоверение и значок «Мастер спорта» Василию Козеродову, председателю совета регионального отделения Союза радиолюбителей России по Кировской области, вручила министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

Мне очень приятно, я долго и упорно к этому шёл. Радиоспорт в Кирове развивается наравне с любым другим спортом,— рассказал Василий Козеродов. — Наши воспитанники становятся специалистами в области радиосвязи. Их знания находят применение в гражданских и силовых структурах. Это прикладной вид спорта, который всегда будет востребован. В Кировской области на сегодняшний день радиоспортом занимается около 70 человек, из них 20 детей.

В ближайших планах регионального отделения СРР по Кировской области - проведение III этапа Кубка Кировской области по радиосвязи на УКВ, который состоится 18 августа. Участие в соревнованиях примут 15 человек.

Подпишись на канал в