Бывший директор Юрьянского МУПа арендовал автомобиль у самого себя

По о материалам прокуратуры Юрьянского района было возбуждено уголовное дело

503

По версии следствия, обвиняемый, будучи в должности директора муниципального унитарного предприятия «Юрьянская машино-технологическая станция», в 2017 году от имени МУПа незаконно составил и подписал договор аренды транспортного средства.

Согласно указанному договору обвиняемый передал в аренду МУПу принадлежащий ему на праве собственности легковой автомобиль ХЕНДЭ TUCSON для использования в рабочее и нерабочее время для поездок, установив арендную плату в размере 10 тысяч рублей в месяц, - сообщается на сайте СУ СК по Кировской области

Впоследствии на основании договора обвиняемый незаконно получил из кассы МУПа денежные средства в сумме 104 тысячи рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, полностью возместил МУПу ущерб, нанесенный его действиями.

Как отметили в Следственном комитете, материалы уголовного дела с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлены в суд.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ