Юрист оценил новые штрафы за выгул собак без намордника

Увеличение штрафа за выгул собак опасных пород без намордника – обоснованно и разумно. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал адвокат Владислав Кочерин.

600

Ранее в Госдуму поступило предложение ввести особый штраф за выгул опасных пород собак без намордника. Его размер должен составить от 30 до 50 тысяч рублей. 

Ответственность за выгул собак опасных пород без намордников установлена, но она незначительна. Такая ответственность не останавливает потенциальных правонарушителей от совершения подобных действий. Учитывая, как сильно от опасных пород собак могут пострадать люди, усиление ответственности обоснованно и разумно, – пояснил в интервью радио Sputnik юрист Владислав Кочерин.

Опасными в России признаны 12 пород собак. Среди них: aкбaш, американский бaндoг, aмбульдoг, бразильский бульдoг, булли куттa, бульдoг aлапахский чистокровный (oттo), бандoг, вoлкo-сoбaчьи гибриды, вoлкocoб (гибрид волка), гуль-дoнг, питбульмacтиф, северoкавказская собака, а также возможные помеси этих пород.

Список этих пород утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 июля. Ранее радио Sputnik сообщало, что всем этим животным запрещено выходить из дома без намордника и поводка. Исключения для них делаются только на частной огороженной территории.

Подпишись на канал в