Сладких снов и здоровых зубов!

Лечение и удаление зубов во сне - наркоз СЕВОРАН

1410

Для многих поход к стоматологу – это серьезное испытание. Тем более для детей.  А все потому, что зачастую они не могут терпеть даже самые простые процедуры, проводимые зубным доктором. Причин этому может быть несколько: страх ребенка перед стоматологическими инструментами, боязнь болевых ощущений или просто неусидчивость.

Плюсы СЕВОРАНА

Анестетик нового поколения. Имеет мягкий аромат и выводится из организма за короткий срок.

Новейшее оснащение. Вентиляция легких у маленьких пациентов осуществляется с помощью современного оборудования. Во время процедуры состояние детей находится под постоянным контролем, который осуществляется с помощью специальных датчиков.

Профессиональные сотрудники. Из состояния медикаментозного сна малыши выводятся плавно, чаще всего избегая таких неприятных последствий как тошнота.

Достоинства использования Севорана при лечении зубов у детей:

• Быстрое погружение в сон;

• Легкое пробуждение после прекращения подачи препарата и восстановление всех функций организма.

Севоран начинает действовать на маленького пациента сразу после первого вдоха, а пробуждение ребенка наступает после прекращения подачи препарата.

Отличительные черты наркоза от седации

Во многих стоматологических клиниках предлагают закисно-кислородную седацию. Это еще один способ, который используют для лечения зубов у детей. Заключается он в том, что ребенку дают закись азота (веселящий газ), который является слабым анестетиком, т.е. средством для наркоза, а не для седации. В официальной инструкции по применению закиси азота не указано, что ее разрешено применять при седации.

На деле закисный наркоз трудно регулируется, на начальных этапах часто сопровождается не седацией, а, наоборот, возбуждением, за что и получил этот анестетик второе название − веселящий газ.

Кроме того, при такой седации дети могут испытывать головные боли, головокружение, тошноту. В некоторых случаях есть необходимость дополнительно использовать локальную анестезию, так как препарат не является обезболивающим. Закись азота имеет сильный резкий запах, который также нравится далеко не всем детям. Препарат нельзя применять при насморке и иных проблемах с органами дыхания.

Таким образом, применение закиси азота противоречит самому смыслу седации.

Помимо этого, в 90% случаев детям необходим именно наркоз, так как седация не гарантирует полного обездвиживания, что может помешать быстрому и качественному лечению.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ