В Кирове в восьми минутах от нового микрорайона семья живет в доме с дырявой крышей, без воды и электричества

Кировчанка поделилась душераздирающей историей в своей соцсети

3518

15 августа кировчанка Наталья Кормщикова опубликовала на своей странице ВКонтакте запись, в которой рассказала о судьбе одной кировской семьи. По словам Натальи, Галина Степановна Бывальцева и ее муж Александр живут в сл.Подкорчёмкино. Дом находится в непосредственной близости от нового микрорайона.

Очевидица рассказала, что в один из своих визитов на берег Вятки, расположенной неподалеку, ей повстречался местный житель и предложил пройти к нему в дом.

Эти люди уже заслуживают уважения ,что не опустились, поддерживают чистоту и свой быт. У Галины Степановна заболевание тазобедренных суставов. Она прикована к инвалидной коляске, имеет группу по инвалидности. Муж Александр — астматик. В виду утери документов остался без пенсии. 12 лет живут на пенсию по инвалидности. 8900 рублей. Вдвоём. В доме, где нет электричества и воды, - написала Татьяна Кормщикова.

Когда женщина уходила из дома, в котором нет самых элементарных благ цивилизаций, она заметила на глазах хозяина жилища слезы.

Хозяин плакал (мужик плакал!!!) ,что скоро зима, уже нет сил латать крышу и колоть дрова. Он верил в чудо и надеялся ,что бы электричество им провели или на крайний случай власти предоставили им временное жилье, - делится Татьяна впечатлениями от увиденного.

Перед уходом автор публикации сделала фото внешнего и внутреннего состояния дома, а также письма от ТУ по Нововятскому району города Кирова, в котором сообщается, что семья принята на учет по решению вопроса улучшения жилищных условий. Письмо датировано 6 ноября 2018 года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ