Советская птицефабрика запустила новый высокотехнологичный корпус

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

467

Птиц немецкой породы "кросс ломанн белый" начали размещать в новом корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием. По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. (66 млн 320 тысяч рублей - прим. ред.)

За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: 

Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. 

В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек. Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро. 

Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний «Агромир» Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день. 

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. 

Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков.

Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. 

Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. 

У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ