Цена билета с возможностью пересадки в Кирове может превысить 50 рублей

Бесплатная пересадка будет бесплатной весьма условно?

709

Цена билета с возможностью пересадки в Кирове может составить более 50 рублей. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Кирове" (радиоканал "КировГрад", 16+) рассказал генеральный директор компании «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог. Он отмечает, что пересадочный тариф, который хотят ввести вместе с новой маршрутной сетью в июле 2020 года, по предварительным подсчетам составит 54 рубля. Ни о какой бесплатной пересадке, как говорилось ранее, речи не идет, отмечает Пырлог:
 

Поедет ли пассажир за такие деньги? Я не поеду точно. Сделать большему количеству людей барьер с пересадкой — не правильно, мы не в том направлении движемся. Никто не хочет платить за бесплатную пересадку. Будет абонемент на час. Ты можешь и 20 раз за час пересесть, если успеешь. Но более 1 пересадки — это уже не идеальная сеть. А платить за одну пересадку 50 рублей — издевательство над пассажирами.

Сегодня, по словам Пырлога, пересадкой пользуются только 20-25% пассажиров. В будущем, судя по  новой схеме представленной накануне в мэрии, маршрутная сеть может быть полностью изменена. Нововведения направят на то, чтобы «вывозить» кировчан из отдаленных районов на специальные пересадочные узлы. Оттуда они смогут уехать на других, в том числе кольцевых маршрутах, которые планируют ввести.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ