Власти Белой Холунице игнорировали требования прокуратуры установить «лежачий полицейский» возле школы искусств

Отсутствие искусственной неровности нарушало требования законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних

344

Как сообщает сайт областной прокуратуры, была проведена специальная проверка, которая установила нарушение технических стандартов участок автодороги по улице Юбилейной города Белая Холуница. Рядом находится «Белохолуницкая детская школа искусств», однако участок не оборудован искусственной неровностью в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода.

Ранее по вышеуказанному факту нарушения закона прокуратура Белохолуницкого района в адрес органов местного самоуправления вносила представление, однако действенных мер по устранению выявленных нарушений принято не было, - рассказали в прокуратуре.

Исковое заявление было направлено в суд. Он встал на сторону истца и признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Лишь после вердикта суда органы муниципалитета обустроили пешеходный переход вблизи образовательного учреждения искусственными дорожными неровностями, а также предупреждающими дорожными знаками. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ