В Кировской области утвердили новые тарифы на ТКО

Тариф регионального оператора по обращению с ТКО сократился на 15,7%

2146

Как рассказал руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов, решение о снижении единого тарифа регионального оператора на услуги по обращению с ТКО было принято 27 августа на заседании правления региональной службы. Основанием стало предписание ФАС России по результатам выездной проверки. 

Из состава годовой расчетной необходимой валовой выручки АО «Куприт» была исключена часть расходов на транспортирование и захоронение ТКО. Таким образом, тариф регионального оператора по обращению с ТКО с 1 сентября 2019 года составит 674,33 рублей без учета НДС. По сравнению с ранее действующим тарифом (800,57 рублей без учета НДС) произойдет сокращение на 15,7%. 

Это будет второе снижение тарифа за текущий год. Первое снижение тарифа произошло с 1 июля, когда в связи с изменением природоохранного законодательства был пересмотрен тариф на работу регионального оператора. Снижение тогда составило почти 3%. 

Добавим,  что доходы, полученные региональным оператором с января по сентябрь 2019 года, будут учтены при формировании единого тарифа по обращению с ТКО на 2020 год. 

Напомним, что ежемесячная плата граждан и юридических лиц за обращение с ТКО рассчитывается на основании единого тарифа регионального оператора и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ. 

Так, жители частного сектора в Кирове с 1 сентября за вывоз мусора будут платить 116,79 рублей с человека (было 138,66). Жители многоквартирных домов будут платить 4,18 рубля за квадратный метр (было 4,96). 

Жители частного сектора в Кирово-Чепецке с 1 сентября за вывоз мусора будут платить 111,27 рублей с человека (было 132,09). Жители многоквартирных домов будут платить 3,98 рубля за квадратный метр (было 4,72).             

Жители остальной части области с 1 сентября за вывоз мусора будут платить 97,78 рублей с человека (было 116,08).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ