Работа в сельском хозяйстве - только на достойной технике

Кировские аграрии рассказали о RSM 2375

2014

Непростые погодные условия в этом году сказались на урожае: в июне на полях стояла засуха, а июль и август были слишком дождливыми и холодными. Несмотря на это, аграрии Кировской области все лето трудились в полях и преодолевали трудности, которые подготовила природа. В этом им, конечно, помогает техника.

На территории Кировской области находятся несколько сельскохозяйственных предприятий и колхозов, которые уже приобрели трактор RSM 2375. Одно из таких — «Путь Ленина» в Котельничском районе. Мы связались с его инженером по эксплуатации МТП — Виктором Геннадьевичем Микрюковым. Он любезно нам рассказал о работе агрофирмы.

-Сейчас погодные условия неблагоприятные, сырая земля, но у этого помощника сил для тяжелой бороны хватает. Мы на RSM работаем почти 2 года, проблем не было. Очень хорошая техника. Для ремонта, если понадобится, удобное расположение всех агрегатов. Инженерам и трактористам очень нравится!

Действительно, большую часть операций по устранению неисправностей можно выполнить собственными силами. В машине используется лишь необходимый набор электроники — ровно столько, чтобы работа была комфортной, без «навороченной» головоломной бортовой системы. И это тоже дает фору в обслуживании и ремонте.

-Агрофирма уже 2 сезона работает на тракторе, проследили экономичность техники?

-Да-да! Техника очень экономичная - расход топлива небольшой, да еще и неприхотливая: многого не требует. Трактор мы также выбирали по критерию тяговой силы — сколько лошадей в машине. С выбором не ошиблись! По комфорту не уступает импортным тракторам.

Виктор Геннадьевич рассказал нам и о том, что, кроме трактора, который появился в агрофирме 2 сезона назад, в августе этого года в колхоз пригнали вторую такую же модель.

Сельскохозяйственное предприятие «Колос» Тужинского района Кировской области также владеет машиной от Ростсельмаш. Директор СХП, Андрей Владимирович Васенёв — мужчина с юмором. На вопрос «Почему выбрали этот трактор?» отвечает «Он ведь красный! Люблю красный цвет!»

-Если говорить серьезно, то мне нравится компания, люди, с ними приятно общаться, - делится Андрей Владимирович. У Ростсельмаш правильный подход к делу, от этого приятно работать с ними. Если говорить о технике: трактор RSM 2375 имеет большой плюс: соотношение цена/качество.

И это действительно так: трактор Ростсельмаш является одним из лучших представителей в своем классе. Машины RSM 2375 по нормативам должны работать 7-10 лет. Но на деле срок эксплуатации сильно увеличивается — тракторы работают и более 15 лет. Эта надежность и простота в одной модели подкупает инженеров, трактористов и директоров сельхозпредприятий. Агромашина способна отработать более 10 000 часов без капитального ремонта.

Легкость в обслуживании, о которой нам рассказал инженер колхоза «Путь Ленина» лежит в продуманной конструкции рамы. Она же обеспечивает высокую маневренность машины. Баки расположены практически по центру тяжести трактора, поэтому развесовка по осям остается постоянной, вне зависимости от количества топлива.

Ростсельмаш дает гарантию на 2 года или на 2 000 моточасов, в зависмости от того, какой случай наступит ранее. За это время сервисный центр дилера проведет несколько ТО.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ