3 рецепта вкусного ужина за 30 минут!

Когда нужно быстро приготовить ужин, после трудного рабочего дня или гости уже на пороге, Вас выручат рецепты от торговой марки «Деревенская Мечта».

2055

Запеканка из пельменей "Городских"

Достаточно залить пельмени заливкой, убрать в духовку и заняться своими делами, а через 30 минут вкусный обед или ужин уже готов.

  • Пельмени 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пельмени в один слой.

Запекаем в духовке 10 минут при 200*с. А тем временем приготовим заливку.

Для этого взбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу и еще раз взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью пельмени. Посыпаем их натертым на терке сыром. И отправляем пельмени вновь в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяного верха.

Готовую запеканку подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с творогом в сливочном соусе:

На одну порцию нам понадобится:

  • Вареники с творогом
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л.сахара (если есть коричневый - еще лучше)
  • 0,5ч.л. сливочное масло
  • 20-30гр ванильный сахар

Определитесь, сколько штук вы будете варить. Под это количество нам нужна посуда: сотейник или глубокая сковородка, где необходимое количество вареников уложится довольно хорошо, чтобы осталось не много свободного места, но и не в 2 слоя.

Вливаем молоко (на одну порцию вареников примерно 100мл для начала). Кладем в жидкость сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь и даем закипеть. Выкладываем в закипевший соус вареники. Жидкость должна скрыть их примерно наполовину или на 2/3.

Если вам не хватает жидкости - долейте. Выкладывать именно в закипевшую жидкость с маслом, а не заливать их, иначе могут прилипнуть ко дну и порвутся. Сразу начинайте потряхивать сковороду из стороны в сторону, чтобы не прилипали. И делайте это частенько.

Прикрыть крышкой буквально на пару минут (чтобы паром обварить верхнюю торчащую часть), открыть и варить на среднем огне до уварки соуса (при нормальном кипении). Это быстро, никуда не отходите и потряхивайте сковородку. Как только жидкость уменьшится в объеме и загустеет - можно выключать. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Шницели в картофельной рубашке:

  • Щницели - 500гр
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • специи соль

Приготовление:

Чистить и крупно натираем картофель. Отжимаем с него жидкость, вбиваем яйцо, всыпаем специи и муку. Все шницели облепляем картофельной смесью. Разогреваем сковороду и обжариваем шницели в картофельной корочке, на растительном масле. Приятного аппетита!

pelmeni-mechta.ru

Подпишись на канал в