Запеканка из пельменей "Городских"
Достаточно залить пельмени заливкой, убрать в духовку и заняться своими делами, а через 30 минут вкусный обед или ужин уже готов.
- Пельмени 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пельмени в один слой.
Запекаем в духовке 10 минут при 200*с. А тем временем приготовим заливку.
Для этого взбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу и еще раз взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью пельмени. Посыпаем их натертым на терке сыром. И отправляем пельмени вновь в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяного верха.
Готовую запеканку подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с творогом в сливочном соусе:
На одну порцию нам понадобится:
- Вареники с творогом
- 100 мл молока
- 1 ч.л.сахара (если есть коричневый - еще лучше)
- 0,5ч.л. сливочное масло
- 20-30гр ванильный сахар
Определитесь, сколько штук вы будете варить. Под это количество нам нужна посуда: сотейник или глубокая сковородка, где необходимое количество вареников уложится довольно хорошо, чтобы осталось не много свободного места, но и не в 2 слоя.
Вливаем молоко (на одну порцию вареников примерно 100мл для начала). Кладем в жидкость сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь и даем закипеть. Выкладываем в закипевший соус вареники. Жидкость должна скрыть их примерно наполовину или на 2/3.
Если вам не хватает жидкости - долейте. Выкладывать именно в закипевшую жидкость с маслом, а не заливать их, иначе могут прилипнуть ко дну и порвутся. Сразу начинайте потряхивать сковороду из стороны в сторону, чтобы не прилипали. И делайте это частенько.
Прикрыть крышкой буквально на пару минут (чтобы паром обварить верхнюю торчащую часть), открыть и варить на среднем огне до уварки соуса (при нормальном кипении). Это быстро, никуда не отходите и потряхивайте сковородку. Как только жидкость уменьшится в объеме и загустеет - можно выключать. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Шницели в картофельной рубашке:
- Щницели - 500гр
- картофель — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- специи соль
Приготовление:
Чистить и крупно натираем картофель. Отжимаем с него жидкость, вбиваем яйцо, всыпаем специи и муку. Все шницели облепляем картофельной смесью. Разогреваем сковороду и обжариваем шницели в картофельной корочке, на растительном масле. Приятного аппетита!