Анатолий Курбатов: Отказ от реформы обрекает кировский транспорт на деградацию. Мы идем на поводу у толпы

Напомним, городские власти отказались от кардинального изменения маршрутной сети областного центра

503

Так считает член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов. В эфире  «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») он прокомментировал решение городских властей не вводить кардинальных изменений в работу автобусов и троллейбусов:

Город как загибался, деградировал, так и будет деградировать дальше. Принимаем довольно популистские решения и идем на поводу у толпы, которая боится изменений и нормальных вещей, потому что она их просто не понимает. Действующая система общественного транспорта совершенно нерабочая, экономически невыгодная. У нас куча дублирующих маршрутов, утром автобусы не справляются с вывозом населения, а днем они ездят полупустые. В рамках текущей схемы это не исправить. Сама реформа подразумевает не только листочек со схемой, который все обсуждали, но и введение интервалов, введение выкупа маршрутов (для перевозчиков), а не оплаты за пассажиропоток, и много других глобальных изменений, которые бы вносили цивилизованные правила в общественный транспорт, - считает Курбатов.

По его мнению, при новой схеме можно было бы обновить автопарк и при этом обойтись без повышения платы за проезд. Теперь подорожание неминуемо. Спикер считает, что уже в этом году стоимость поднимется до 25-26 рублей. И в следующем году - еще на 10-15%.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ