Кировчане рассказали о своём урожае

Садовый сезон выходит на финишную прямую. В связи с этим «Источник» поинтересовался: А у вас какой урожай?

432

Роман Данилин, гендиректор Группы компаний «ИНМЕДИА»:
– Огурцы не порадовали, а вот картошка наоборот. Посадил всего 10 кустов, использовал новую технологию – постоянного мульчирования и высокой грядки (30 см). За сезон раз 7 с интервалом в 10 дней накладывал свежескошенную траву и солому. Это позволило грядку не пропалывать и картофель не окучивать, потому что функцию борозды выполняла мульча. Как итог – урожай и в земле, и в слое мульчи.

Помимо этого, впервые провёл эксперимент – садил в теплицу перцы и баклажаны. Для первого года результатом доволен. А арбузы и дыни в этом году, к сожалению, до сих пор находятся в зачаточном состоянии из-за холодного лета. Порадовало, что в этом году прижились опята – была первая семейка. Поздней осенью садил мицелии грибов по специальной технологии: просверливал дрелью в берёзовых пнях отверстие и закладывал туда мицелии.

Павел Валенчук, депутат Гордумы:
– В нашем регионе я курирую проект «Юный садовод». В рамках этой программы мы предоставляем школам самые качественные семена и саженцы. В этом году комплекты семян получили около 400 учреждений образования. Я убеждён, что, несмотря на капризы природы, в кировских школах удалось собрать хороший урожай. Ведь дети самостоятельно выращивают овощи и фрукты, вкладывая частичку своей души. Работая на земле, ребята не только закрепляют знания по ботанике, но и обеспечивают себя свежей, экологически чистой продукцией. Благодаря этому стоимость полноценного школьного обеда существенно снижается.

Что касается лично меня, то я постоянно помогаю родителям в саду: вскапываю грядки, окучиваю картофель, обустраиваю участок. Наш урожай в этом году меньше, чем в прошлом, но тоже неплохой. Мы собрали много малины, наварили варенья. Погреб полон заготовок.

Егор Поспелов, посол ГТО в Кировской области:
– Раньше говорил об урожае из сада бабушки, но, к сожалению, последние пару лет его уже нет. Сейчас многие сельхозпроизводители говорят, что урожайность в этом году из-за погоды невысокая. Думаю, это скоро скажется на продуктах питания в нашем регионе.

Юлия Муравьёва, стилист:
– Мы помогаем выращивать овощи маме. Этот год стал урожайным на картофель, выкопали уже 45 вёдер! Но не дождались любимых ягод, поэтому в этом сезоне остались без варенья! А в целом к зиме готовы. Будем с удовольствием пользоваться дарами вятской земли в Москве, куда только что переехали.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ