Сергей Жуков: Армия наших поклонников растёт

В самом раннем возрасте Сергей полюбил музыку. В первом классе наш герой начал обучаться игре на фортепиано, а в 14 лет стал петь в димитровградской группе «Вася». В 17 он покинул родной городок и переехал в Самару, где стал ведущим на радио. В Самаре Сергей познакомился с будущим другом и коллегой Алексеем Потехиным.

1052

В конце 1995 года песни «Руки вверх!» появляются в эфире, и к группе приходит успех. Во второй половине 90-х на пике своей популярности коллектив получал многочисленные премии и награды. В 2006 году Сергей Жуков заявил, что группа распадается, а его ждёт сольная карьера. В 2012-м фанатов ждал очередной сюрприз. Артист объявил о том, что группа возвращается. Однако под привычным названием Сергей выступал уже один, без Потехина. Сейчас «Руки вверх!» продолжают свою гастрольную деятельность, и 20 октября дадут концерт (12+) в «Олимп-Арене» в Кирово-Чепецке.

– Сергей, ранее вы уже были в Кировской области. С чем у вас ассоциируется регион?
– Ассоциации с Кировской областью только самые положительные. Мы были у вас со своей прошлой программой, и вот 20 октября приедем с новым шоу. Уверен, как всегда будет аншлаг.

1 сентября с супругой Региной, дочерью Никой, сыновьями Мироном и Энджелом

– Что будет нового в октябрьском концерте?
– На концерте мы обязательно исполним новые песни группы, одна из последних «Она меня целует», клип на которую набрал на YouTube почти 5 млн просмотров, также порадуем наших поклонников как последними хитами, так всеми известными песнями группы, не буду раскрывать всех сюрпризов!

– Публика растёт вместе с вами или это по-прежнему в основном молодёжь?
– Аудитория группы становится больше с каждым годом, и это не может не радовать. Помимо наших постоянных поклонников, которые приходят к нам на концерты уже с детьми, в зале много молодежи. Мы счастливы, что новые песни группы находят свою молодую аудиторию.

– Поклонницы продолжают удивлять? Какие курьёзные случаи общения с фанатками запомнились больше всего?
– Случаев очень много. И в подъезд приезжали, и по трубе на второй этаж лазили, и даже умудрялись мне завязать шнурки между двумя ботинками, так чтобы я упал, прям во время выступления, и обмороки на концертах падали.

– Чем сейчас занимаетесь, помимо сцены? Как любите отдыхать?
– Гастроли отнимают очень много сил и времени, поэтому сложно что-то наверняка спланировать. Но как только у меня появляется выходной день, я провожу его дома с семьёй, либо мы выезжаем на за город на природу на пару дней. Полноценно отдыхаем мы два раза в год (в январе и в июле), стараемся на весь месяц выезжать к морю или океану. Пару месяцев назад, между гастролями, мне даже удалось выехать на рыбалку, чему несказанно рад.

– Вы – многодетный отец. Расскажите о детях и супруге.
– У нас растут очень чуткие и внимательные дети. Старшая дочь Саша, живёт в Америке, она студентка, поэтому большую часть времени погружена в учёбу. Ника и Энджел постепенно вступают в переходный возраст, это отражается на их характере и становится сложнее, конечно. Младший Мироша пока ещё остаётся у нас трогательным малышом. Ника увлечена сейчас танцами, у неё даже свой YouTube канал есть, где можно посмотреть видео с её исполнением. Энджел занимается джиу-джитсу, горными лыжами и шахматами. Мирон пока ещё маленький, но уже ходит на гимнастику и занимается в футбольной секции. Я благодарен своей жене Регине за то, что во время моего отсутствия она полностью занимается вопросами семьи, а ведь она ещё полноценно «от и до» управляет нашим семейным бизнесом сетью кондитерских «Любовь и сладости», решая все операционные вопросы. И у неё это прекрасно получается.

– А музыкой дети увлекаются?
– Ну вот музыкой как таковой пока нет. У них сейчас прекрасный период, когда они могут всё попробовать и определиться, чем бы им хотелось в дальнейшем заниматься. А мы с Региной их направим, и поддержим любой их выбор.

– Сергей, спасибо за интервью. Ждём вас!
– Спасибо вам. Выбирайте добрую и хорошую музыку и приходите на наш концерт!

Интервью подготовила Юлия Замараева

Досье
Жуков Сергей Евгеньевич
Дата и место рождения: 22 мая 1976, город Димитровград Ульяновской области.
Образование: высшее. Окончил Самарскую академию культуры и искусств по специальности режиссёр шоу-программ.
Семья: супруга Регина Бурд (бывшая солистка группы «ВИА Сливки»). Сыновья Мирон (род. 30 сентября 2014) и Энджел Жуков (11 мая 2010), дочери Ника (18 ноября 2008) и Александра Жукова (2001).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ