В Кировской области на работу вышли 18 новых мусоровозов

Операторы по транспортированию твердых коммунальных отходов ООО «КДУ-3» и ООО «ВЭК» передали 18 единиц спецтехники для вывоза отходов своим подрядным организациям.

249

Передача машин состоялась сегодня на Театральной площади. Новые мусоровозы продемонстрировали министру охраны окружающей среды Кировской области Алле Албеговой, которая вручила ключи от машин руководителям организаций-перевозчиков.

На первом этапе реформы обращения с отходами должна быть создана система сбора и вывоза отходов во всех без исключения районов области. Одна из болевых точек – создание современного парка мусоровозов. Сегодня мы передали ключи от мусоровозов, которые будут вывозить отходы в десяти районах области, а также пополнят автопарк г. Кирова. Это важный шаг на пути реализации реформы, - подчеркнула Алла Албегова.

ООО «КДУ-3», обслуживающее лот «Центр и Север», закупило шесть машин для г. Кирова, два мусоровоза отправлено в Оричевский район, еще по одному в Свечинский и Орловский районы. ООО «ВЭК» передало 2 мусоровоза в Уржумский район, по одному мусоровозу получат Яранский, Немский, Советский, Богородский, Кикнурский районы и город Вятские поляны.

На переданные мусоровозы установлено специализированное оборудование. Большинство переданных машин на базе автомобиля «КАМАЗ». По словам операторов по транспортированию, они выбраны из соображений надежности.

Узлы и агрегаты этих машин ремонтопригодны в «полевых» условиях. В районах области, где нет качественного сервисного обслуживания, это большой плюс, - рассказывает директор ООО «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин.

При выборе учитывался и опыт работы с данным типом техники в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецком районов.

Эта техника имеет большой коэффициент уплотнения. При правильно выстроенной логистике один такой мусоровоз может заменить до трех мусоровозов на базе а/м «ГАЗ» или «ЗИЛ»», - говорит директор ООО «ВЭК» Александр Хорошавцев.

Генеральный директор АО «Куприт» Игорь Крысов отметил, что одним из важнейших условий качественного оказания услуги по обращению с ТКО является наличие необходимой инфраструктуры, в том числе мусоровозов.

Главная задача обновления парка техники – повышение качества оказания услуги по вывозу отходов. У граждан должна быть возможность цивилизованного обращения с ТКО. Современные мусоровозы для этого одна из важнейших составляющих.

Операторами по транспортированию в Кировской области приобретено 64 единицы спецтехники. Из них уже поступило и работает 57 единиц, еще 7 поступят в ближайшее время, в том числе мусоровоз-вездеход для Лузского и Подосиновского районов.  

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ