За победу в марафоне «Вятские холмы» будут бороться представители 16 регионов

Накануне масштабного спортивного праздника организаторы рассказали об особенностях воскресных забегов.

554

Предстоящее спортивное событие организаторы «Вятских Холмов» иначе, как кульминацией уходящего летнего сезона, не называют. Посудите сами: в начале мая сотни жителей Вятских Полян не испугались неожиданно выпавшего снега и вышли на первый забег «Поляны ран». Затем эстафету у вятскополянских любителей бега переняли их кировские единомышленники, вышедшие на старт забега «Ласковый май». Масштабным выдался и забег по историческим местам Кирова «Ночная Вятка». В октябре в Кирово-Чепецке пройдет еще один забег. Но именно «Вятские Холмы» станут наиболее масштабным спортивным событием наступившей осени.

За два дня до стартов на участие в «Вятских холмах» заявились представители 16-ти регионов нашей страны. В ближайшее воскресенье в Киров приедут любители и профессионалы бега из 53-х городов России, которым будет предложено пробежать один из пяти предложенных организаторами забегов, - уточнила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В предстоящее воскресенье на старт «Вятских Холмов» уже традиционно выйдут любители бега от мала до велика. Самому юному участнику забега исполнилось 4 года, а самому взрослому – за 80 лет.

Участникам забегов традиционно предложат несколько дистанций, - продолжает Анна Альминова. Дистанции 300 и 600 метров — детские. Для взрослых мы подготовили дистанции в 3, 10, 21 и 42 км. На дистанцию в три километра традиционно выходит больше всего участников. Среди них немало школьников и студентов.

На дистанции бОльшей протяженности участников будет чуть меньше. Впрочем, регистрация на «Вятские Холмы» закроется 8 сентября, а потому число желающих попробовать свои силы на самых разных дистанциях еще вырастет.

Для тех, кто побежит полумарафон и марафон, мы впервые подготовим зону восстановления. После преодоления дистанции в 21 и 42 км спортсмены смогут сделать восстановительный массаж, - рассказала подробности Анна Альминова.

Исполнительный директор марафона «Вятские холмы» Андрей Рудин уточнил, что стартовые номера будут выдаваться сперва во Дворце молодежи, а в день забегов — на Театральной площади, где и будет дан старт каждому из них.

В 7 утра открывается стартовый городок. Там каждый участник сможет получить свои стартовые пакеты. Официальное открытие запланировано на 9:15. А уже в 9:30 будет дан старт первому забегу — на 3 километра. Для участия в нем уже зарегистрировались порядка тысячи человек, - рассказал Андрей Рудин.

Большая часть забегов пройдут по Октябрьскому проспекту — от улицы Воровского и до Карла Маркса. Также будут задействованы и другие улицы областного центра, такие как Профсоюзная (от Октябрьского проспекта до Карла Маркса) и Московская. В связи с этим часть дорог в ближайшее воскресенье будет перекрыта, а общественный транспорт временно изменит свои маршруты.

Стартовые пакеты, которые получат участники забегов, состоят из самого стартового номера, чипа электронного хронометража, который считывает «чисто время» от пересечения стартовый ворот до самого финиша. Кроме того, каждый участник получит памятную брендированную футболку и медаль финишёра, - рассказала PR-директор марафона Анастасия Патрушева.

Не забыли организаторы и о околоспортивной составляющей воскресного праздника. Для гостей подготовят игровые зоны, а также спортивную площадку ГТО. А вы готовы испытать себя на дистанциях «Вятских Холмов»? Время зарегистрироваться еще есть!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ