Должник по алиментам проведет в колонии почти два года

Обвинительный приговор в отношении жителя Кирова вступил в силу

УФССП по Кировской области

Как сообщили в УФССП по Кировской области, житель областного центра пять лет уклонялся от уплаты алиментов.

Исполнительный документ о взыскании с гражданина средств на содержание несовершеннолетнего ребенка поступил на исполнение в 2014 году.

По данным приставов, мужчина любил выпивать спиртные напитки и не имел постоянного места работы, а также скрывал  свои неофициальные доходы.

В 2018 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Тогда суд избрал в качестве наказания исправительные работы на срок 10 месяцев. Однако эта мера не оказала на него должного воспитательного воздействия, поскольку от исполнения наказания он пытался уклониться. Тогда суд ужесточил наказание, заменив его на 2 месяца лишения свободы, - рассказали в УФССП России по Кировской области.

После приговора суда мужчина изыскал средства от своих неофициальных заработков и даже однажды добровольно оплатил часть задолженности, отношения к родительским обязательствам мужчина так и не изменил. Ни последующих добровольных выплат, ни официального трудоустройства от должника не последовало.

В результате в марте 2018 года  в отношении гражданина было вынесено новое судебное решение – должник был признан и ему было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ, которое он снова не отбыл.

В июле 2019 года суд пришел к выводу о необходимости ужесточения меры наказания. В итоге гражданин  был признан виновным за «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей», и осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться