«Из дерева строить дешевле, быстрее и экологичнее». Андрей Плитко — о развитии в Кировской области деревянного домостроения

О перспективах развития отрасли и предполагаемом эффекте вице-губернатор региона рассказал в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» (16+)

419

В беседе с Анастасией Беловой Андрей Плитко подчеркнул, что увеличение объемов деревянного домостроения это общероссийский тренд. И в Кировской области также планируется делать акцент на этом направлении.

В Кировской области есть большие планы по развитию этого направления. Считаем, что должен быть серьезно увеличен объем строительства социально-значимых объектов из дерева - фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, школы, детские сады. Из дерева строить дешевле, быстрее и экологичнее.

Андрей Плитко уточнил, что сегодня объем деревянного домостроения в России составляет около 8 млн квадратных метров в год, или 9% от общего объема ввода жилья.

Реализация всех необходимых мер поддержки деревянного домостроения позволит увеличить объем жилищного строительства с применением деревянных конструктивных элементов не менее чем в два раза. - добавил вице-губернатор. - Очевидно, что в таких лесных регионах, как Кировская область, это направление необходимо развивать. Нам важно эффективно задействовать лесные ресурсы региона и обеспечить мультипликативный экономический эффект в смежных отраслях.

Полное интервью Андрея Плитко читайте на сайте bnkirov.ru (16+).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ