«Дружины здоровья» за выходные побывали в пяти районах

Волонтёров-медиков уже узнают и радушно встречают в каждом доме

410

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в пяти районах области: Куменском, Опаринском, Мурашинском, Юрьянском и Уржумском.  Было обследовано 1833 человека.

Напомним, масштабная акция стартовала в нашем регионе в феврале этого года. Её целями является формирование осознанного отношения населения области к вопросам собственного здоровья, необходимости ведения здорового образа жизни, профилактики хронических неинфекционных заболеваний, а также оказания первой доврачебной помощи. В рамках акции волонтёры-медики, а также соцработники посещают разные районы, где проводят осмотры и консультируют местных жителей.

Так, в эти выходные «Дружины здоровья» проводили подомовой обход населения, измеряли артериальное давление, уровень сахара и другие показатели функционального состояния систем организма. Социальные работники рассказывали гражданам о мерах соцподдержки и при необходимости помогали в организации социально-бытовой помощи. На фельдшерско-акушерских пунктах медработники вакцинировали против гриппа. 

Благодаря тому, что данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, удалось приобрести глюкометры, тонометры, пульсоксиметры, а также обеспечить волонтеров транспортом и печатной продукцией. Волонтёры-медики в красных толстовках уже стали узнаваемы.

– Нас ждали в каждом доме и радушно встречали. Все были рады пройти обследование, получить консультацию по здоровому образу жизни вблизи места проживания. И для нас как для будущих врачей важен опыт общения с населением, – поделилась студентка Кировского ГМУ Анна Щукина.

Неоднократно первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что акция «Дружины здоровья» – это очень важный социальный проект, направленный на повышение доступности и качества медицинской и социальной помощи жителям региона, что является важным аспектом реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ