Екатерина Кузина: «Голос» изменил мою жизнь. Эксклюзивное интервью с кировской участницей проекта «Голос» на Первом канале

На сцене Екатерина Кузина с самого детства. В 17 лет Катя стала дипломантом молодёжных Дельфийских игр. Но настоящую известность Кузиной принесло участвие в этом году на шоу «Голос» на Первом канале. У многих до сих пор не укладывается в голове, как в такой хрупкой девушке таится мощный и чистый вокал. Оказалось, что в её семье по женской линии поют все – мама, бабушка и прабабушка. Когда её крестили, она очень громко кричала и священник сказал, что она станет певицей. Девушка очень благодарна бабушке, которая разглядела в ней талант и отвела в музыкальную школу. Сейчас Екатерина сочиняет стихи, музыку, играет на барабанах. Кроме того, певица занимается приютом для бездомных животных. 13 декабря Кузиной исполнился 21 год. После празднования дня рождения Екатерина Екатерина дала интервью «Источнику».

Екатерина Кузина: Я буду заниматься сольной карьерой. Фото: nightout.ru.

Екатерина, после проекта «Голос» планируете заняться сольной карьерой?

Да. Я буду заниматься своей собственной карьерой. Сейчас самый бум, самый пик популярности и известности. Поэтому надо за это ухватиться. Я пишу музыку, стихи, то есть работаю над собственным репертуаром, а не занимаюсь перепевками. Именно с этим материалом я планирую выступать на концертах.

То есть остаётесь в столице?
Я постоянно думаю над этим вопросом. В Москве я с 2011 года. Переехала сюда сразу же после 11 класса. Раньше я думала, что когда я закончу учёбу, то вернусь снова в Киров и буду реализовывать себя. Например, были мысли о собственной студии. Но сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы остаться в Москве. Хочу получить второе высшее образование.

Какое именно?
Голос — это такая вещь, которая может когда-нибудь пропасть. Поэтому хочу получить более надёжную профессию. Эта профессия будет связана с языками, например, лингвист-переводчик. Это мне близко. Я гуманитарий.

А в Киров как часто приезжаете?
Раньше я приезжала каждый месяц. Потом, когда начался проект «Голос», стала приезжать раз в два месяца. А сейчас я снова возобновляю традицию и приезжаю каждый месяц. Встречи с близкими людьми мне просто необходимы.

Вы сказали, что пишите стихи. Что для вас является источником вдохновения?
Это любовь. Без неё творческий человек не может жить. Это то, что заставляет нас и радоваться, и переживать.

Екатерина, вы говорили, что на «Голосе» во время исполнения песни Уитни Хьюстон «I will always love you» думали о вашем молодом человеке.
Да, это было так. Когда поёшь эту песню, то в тебе рождаются воспоминания, эмоции и чувства, которые ты испытываешь к близким людям. Во время выступления у меня внутри была такая эйфория, мне хотелось просто выплеснуть всё из себя.

А ваш молодой человек был в зале? Расскажите о нём.
Я хочу, чтобы это было маленьким секретом. Хорошо?
Екатерина Кузина с мамой Светланой. Фото из личного архива певицы.

Хорошо. Могли бы вы тогда рассказать, кто вас поддерживал во время участия в «Голосе»?

Все мои друзья и близкие. Они были со мной до проекта. Они остались и после него. Они всегда меня поддерживали. На каждую мою просьбу они приходили с помощью. Мне повезло, я поняла, кто настоящий друг, а кто нет.

А поддержку кировчан в целом чувствовали?
Я чувствовала и поддержку, и неподдержку. Но положительные эмоции перекрывают негативные. Киров меня поддерживал. Это было приятно.

Насколько, по вашему мнению, проект «Голос» честный? Говорят, победитель уже предопределён.

На самом деле, это, скорее всего, единственный проект в России, который купить невозможно. Проект не проплачен. Я не знаю пока ни одного участника, который бы давал какие-то деньги, чтобы пройти дальше или чтобы у него был лучше звук, платье, макияж. В «Голосе» всё по-честному.
Екатерина с младшей сестрой Викой. Фото из личного архива певицы.

Расскажите, как вы узнали о проекте и как проходил кастинг?
Все говорят, что вот я такая смелая, что решилась на участие в «Голосе». На самом деле, страха у меня не было. Я долго думала, подать не подать заявку на участие. Первый «Голос» я не смотрела. Когда узнала о втором сезоне телепроекта, то подумала, а почему бы и нет. Мне очень хотелось узнать, что думают обо мне люди, которые в музыке уже не первый год. Сам кастинг проходил несколько дней: с 10 утра до позднего вечера. Отбор был очень долгим и тщательным. Во время выступления я не волновалась. Я ведь с четырёх лет на сцене. Что касается самого проекта, то с уверенностью могу сказать, что «Голос» изменил мою жизнь, изменил мой характер, моё отношение к жизни. Проект повлиял на меня с очень хорошей стороны.

Сейчас на проекте за кого болеете?
Мне сложно выделять конкретного участника. Я болею за команды Градского и Агутина. Александр Борисович и Леонид Николаевич стали мне очень близкими людьми.

Кто из исполнителей является для вас примером для подражания?
Это Хьюстон. А что касается современных исполнителей, то примеров для подражания нет. Я не хочу быть на кого-то похожей и не хочу что-то слизывать. Катя Кузина — она Катя Кузина. Она ни кого не похожа и больше её ни с кем не спутать (улыбается).

Екатерина, спасибо за интервью. И напоследок что пожелаете нашим читателям?
Чтобы новогоднюю ночь все провели в кругу близких и любящих людей. И, конечно же, желаю почаще улыбаться!

Кузина Екатерина.
Дата и место рождения: 13 декабря 1992 года, Львов (Украина). В детстве переехала в Киров.
Образование: учится в Институте современного искусства на факультете эстрадно-джазового пения (Москва).

Беседовала Любовь Андреева