В Кировской области подвели итоги воскресных выборов

По информации избиркома, они прошли без нарушений

950

сентября 2019 года на территории Кировской области состоялся единый день голосования. Жители региона выбирали глав 8 муниципальных образований, 79 депутатов представительных органов, 2 депутатов Кировской городской Думы. Также прошли референдумы по введению средств самообложения граждан в 33 муниципальных образованиях Кировской области.

По данным облизбиркома, явка по области составила 30,80%. - В целом, все избирательные мероприятия прошли без грубых нарушений, протестных акций и жалоб в избиркоме не зафиксировали, - сообщили «Первоисточнику» в облизбиркоме.

Представители партии «Единая Россия» получили 61 мандат (69% от общего количества) и стали главами 7 из 8 муниципальных образований, в том числе с уверенным отрывом во вновь образованных Санчурском и Богородском городских округах победили единороссы.

По итогам дополнительных выборов депутатов Кировской городской Думы шестого созыва были зафиксированы следующие результаты:

  • по Ленинскому одномандатному избирательному округу №5 мандат получила кандидат от регионального отделения партии «Справедливая Россия» Надежда Сураева (44,26%),
  • по Ленинскому одномандатному избирательному округу №6 мандат получил кандидат от регионального отделения партии «Справедливая Россия» Альберт Бикалюк (34,04%).

В единый день голосования на избирательные участки в Кирове пришли 5673 человека (12,68%).

По итогам дополнительных и очередных выборов депутатов представительных органов избран 81 депутат, в том числе по субъектам выдвижения были зафиксированы следующие результаты:

политические партии

  • Единая Россия – 54 человека (66,7%);
  • Справедливая Россия – 10 человек (12,35%);
  • ЛДПР – 4 человека (4,9%);
  • КПРФ – 4 человека (4,9%);
  • Родная партия – 1 человек (1,23%);
  • Самовыдвижение – 8 человек (9,9%).

По итогам дополнительных и очередных выборов глав муниципальных образований было избрано 8 глав от политических партий:

  • Единая Россия – 7 человек (87,5%)
  • ЛДПР – 1 человек (12,5%).

В голосовании приняли участие 4121 человек (38,5%).

В 33 поселениях региона прошли референдумы по введению средств самообложения граждан, где проголосовали 12714 избирателей. Явка составила 55,29%. Референдумы признаны состоявшимися в 30 поселениях, где принято положительное решение, - уточнили в облизбиркоме.

При этом референдум не состоялся в Юрьевском сельском поселении Котельничского района, где явка составила 29,76% избирателей, Староирюкском сельском поселении Малмыжского района (46,5% избирателей) и в Унинском городском поселении (44,64% избирателей).

Подпишись на канал в