Региональный оператор просит не носить к контейнерам отходы от субботников

В Кирове наступил период осенних субботников, коммунальные службы начали прибирать территорию областного центра перед подготовкой к зиме.

207

К уборке города приглашают подключаться предприятия и организации, жителей города, управляющие и обслуживающие организации. Как правило, все отходы приносят к контейнерам, поэтому на площадках зачастую возникает переполнение. Кроме того, в местах накопления складируются отходы, не являющиеся твердыми коммунальными отходами: ветки, трава, листва, отходы с/х культур при уборке приусадебных участков и многое другое.

АО «Куприт» напоминает, что вывоз таких отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором. Данные виды отходов вывозятся по отдельному договору, который организаторы субботника могут заключить с любой компанией, имеющей соответствующие разрешения на вывоз таких отходов.

В то же время, если во время субботника будут обнаружены ТКО, (фантики, обрывки бумаги, бутылки, окурки и т.д.) их нужно собрать отдельно и разместить в месте накопления ТКО, в этом случае они будут вывезены региональным оператором.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ