Жители Кировской области получат ответы на вопросы по мерам соцподдержки семей с детьми

Очередная прямая линия по вопросам предоставления мер социальной поддержки для семей, имеющих детей, пройдет 12 сентября с 11:00 до 12:00.

292

На вопросы ответит министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, специалисты отделения Пенсионного фонда РФ и представители кредитных организаций региона.

Как сообщили «Первоисточнику» в министерстве соцразвития, семьи Кировской области могут задать вопросы по льготному ипотечному кредитованию, которое поможет улучшить свои жилищные условия.

В Кировской области реализуется программа субсидирования ипотечных кредитов для россиян, в семьях которых до 2023 года появится второй или последующий ребенок. С апреля этого года льготные условия ипотечного кредитования устанавливаются на весь срок кредита. Сейчас кировские семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство, – сообщили в министерстве соцразвития.

В ведомстве также напомнили, что в июле текущего года Владимир Путин подписал закон, который предусматривает оказание помощи российским семьям, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок и оформившим ипотечный кредит на приобретение жилья. Таким семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки (но не более суммы задолженности).

Напомним, с инициативой проводить подобные прямые линии на постоянной основе выступил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Свои вопросы жители региона могут задать, позвонив по номеру прямой телефонной линии – 8 (8332) 67-86-62.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ