В Кировской области прошли антитеррористические учения (ВИДЕО)

По замыслу учений, вооруженные лица захватили гидротехническое сооружение

443

10 сентября в Белохолуницком районе Кировской области прошло плановое антитеррористическое тактико-специальное учение «Шторм-2019». Его провели на объекте гидротехнического сооружения г. Белая Холуница.

В соответствии с замыслом учения вооруженными лицами осуществлен захват заложника в одном из жилых домов деревни Федосята Белохолуницкого района Кировской области, а также подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), размещенного на дамбе Белохолуницкого пруда. Преступники выдвинули политические требования органам власти, в случае невыполнения которых, планировали убить заложника и осуществить дальнейший подрыв СВУ на дамбе Белохолуницкого пруда, - сообщили в УФСБ России по Кировской области.

Начальником УФСБ России по Кировской области было принято решение о проведении контртеррористической операции.

В результате проведенной контртеррористической операции, заложник освобожден, один террорист нейтрализован, один - задержан, СВУ обезврежено, - уточнили детали учений в управлении ФСБ.

По итогам учений действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, были оценены положительно.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ