Как выбрать качественную муку – 5 советов от технолога

Узнали секреты работы у технолога производства «Деревенская Мечта» Ольги Кузнецовой.

Стаж работы 15 лет. Обладатель всероссийского знака «Отличник качества». Продукция ТМ «Деревенская Мечта» - лауреат конкурса «100 лучших товаров России»

Каждая хозяйка хранит в своих запасах муку, каждая семья любит изделия из муки! Вкус Ваших блюд напрямую зависит от качества муки. Как выбрать лучший продукт?

В нашем производстве мы используем муку только соответствующую ГОСТу 52 189, строго отслеживаются показатели каждой партии, проводим лабораторные исследования на качество муки.

Но есть и свойства, которые Вы можете проверить дома:

1. Чем светлее мука, тем выше сорт

2. Так же цвет муки говорит о ее свежести, чем светлее, тем свежее.

3. О качестве муки расскажет и запах муки. Нужно растереть немного муки в небольшом количестве теплой воды. Полученная при этом субстанция должен иметь приятный специфический аромат. Если же мука отдает затхлостью и плесенью – значит, что она испорчена или была произведена из заведомо некачественного сырья.

4. Проверить качество продукта можно и на вкус. Для этого берем щепотку предварительно проверенной на запах муки, кладем ее в рот и пробуем определить вкус. Свежая мука должна иметь приятный и чуть сладковатый привкус. Если она слегка отдает горечью, продукт испорчен и его следует отбраковать.

5. В том случае, если разжеванная во рту мука приобретает тягучесть, это означает, что она имеет качественную клейковину. Это плюс. Чем выше клейковина муки, тем лучше получится тесто.

Внимательно подбирайте муку, и кулинарные произведения будут радовать идеальным вкусом Ваших близких!

pelmeni-mechta.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться