Региональным операторам откроют данные

В осеннюю сессию Государственная Дума может рассмотреть вопрос о предоставлении региональным операторам данных о жильцах.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Сейчас из-за отсутствия полной и актуальной информации о потребителях многим людям плата за ТКО не начисляется. Или, наоборот, начисляется на тех, кто сменил место жительства или скончался. В Кировской области такие прецеденты были в начале года, что приводило к раздражению у жителей. Неполное начисление платы к недофинансированию новой отрасли. В ряде регионов с низкой собираемостью платежей региональные операторы близки к банкротству.

О возможных изменениях в законодательстве в ходе круглого стола в Липецке рассказал замдиректора профильного департамента Минприроды России Владислав Ландсберг.

В настоящий момент мы проводим консультации с миграционной службой. Ведь для сбора необходимых данных и заключения договора важны не столько персональные данные, сколько число зарегистрированных по конкретному адресу граждан. Обсуждаем возможность предоставления персональных данных исключительно по собственнику жилья. Предложения будут вынесены на обсуждение уже в осеннюю сессию Госдумы. Надеемся, что до конца года проблема будет снята, – отметил Ландсберг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться