Администрация не хочет делать дороги

Городская администрация подала апелляционную жалобу, чтобы опротестовать решение суда, обязавшее ее сделать дороги на улицах Стахановская и Крупской

406

16 июля Первомайский суд Кирова вынес решение в пользу подавшего иск к администрации города депутата Кировской гордумы Михаила Ковязина (Справедливая Россия) и обязал городских чиновников отремонтировать улицу Крупской на участке от Краснофлотской до Березниковского переулка и улицу Стахановскую от Орджоникидзе до Чернышевского. Сейчас обе дороги далеки от нормативов ГОСТа. Как показали замеры, ранее проведенные Ковязиным, некоторые ямы на этих дорогах в 50 раз превышают требования ГОСТа.

Напомним, что Ковязин подал иск к администрации города о признании незаконным бездействия чиновников по ремонту этих участков и требованием привести их в нормативное состояние еще в июне.

Однако с решением Первомайского районного суда не согласились в городской администрации и подали апелляционную жалобу в областной суд, чтобы отменить решение нижестоящего суда.

- Довольно странный шаг со стороны городской администрации, особенно учитывая, что в исковом заявлении, и это отражено в решении суда, сроки проведения работ составляют два года. То есть у города было время и на разработку проектно-сметной документации, на то, чтобы предусмотреть финансирование в городском бюджете и на то, чтобы дороги эти сделать. Но администрация странным образом не хочет выполнять решение суда и не хочет ремонтировать и делать дороги в развивающиеся микрорайоны города, - рассказал Михаил Ковязин. 

Отметим, что в апелляционной жалобе администрация города, ссылаясь на то, что решение Первомайского районного суда «незаконное и необоснованное», также указала, что суды не вправе вмешиваться в бюджетный процесс органов местного самоуправления, «обязывая своими решениями определять формы и направления расходования средств местного бюджета».

- В администрации почему-то не хотят понимать, что суд не вмешивается в бюджетный процесс, а своими решениями постановляет устранить те или иные нарушения. И если даже решения суда администрация не будет выполнять, то мы вообще погрузимся в полный хаос, которого и так хватает, - продолжает Ковязин.

Отметим, что дата проведения судебного заседания по апелляции администрации пока не известна.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ