Служба «верхом на коне». Уроженец Кировской области выступил на Красной площади

Житель Подосиновского района служит кавалеристом и недавно продемонстрировал мастерство джигитовки на Красной площади.

612

Владислав Ивонинский из посёлка Подосиновец с отличием окончил Вятскую сельхозакадемию и стал квалифицированным кинологом. Затем пришла пора пополнить ряды Вооружённых сил, и молодому человеку предложили служить в Кавалерийском почётном эскорте Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Интересно, что до армии он имел дело с лошадьми лишь в вузе, во время практики. Тем не менее за девять месяцев службы Владислав освоил навыки джигитовки и фланкировки. А за хорошую службу был отмечен знаком отличия Президентского полка и получил значок «Отличник ФСО». Более того, ему предложили участвовать в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» на Красной площади.

Подготовка программы велась в течение трёх месяцев. Немало времени и терпения понадобилось также, чтобы добиться от лошади доверия.

В программу кавалеристов входило три показательных выступления. В первом номере выполнялись элементы – от цирковых трюков до езды на лошади без амуниции. Вторым выступлением стала фланкировка – искусство крутки шашки в одной и обеих руках.

Ещё один вид, который был показан, – джигитовка, выполнение разнообразных, сложных упражнений на скачущей лошади.

Со всем этим Владислав вместе с сослуживцами блистательно справился и сорвал овации зрителей.

Подпишись на канал в