Кировский депутат считает, что четырёхдневка – это путь к обнищанию населения. Опрос «Источника»

В России планирует ввести четырёхдневную рабочую неделю. В связи с этим «Источник» поинтересовался: А вы бы перешли на четырёхдневку?

470

Альберт Бикалюк, депутат Кировской гордумы:
– Данное предложение говорит о том, что мы больше не стремимся вовлекать трудоспособное население в экономику и развивать её. На мой взгляд, это полное признание провала экономической политики нашего правительства. Этот путь ведёт к дальнейшему обнищанию нашего населения.

Татьяна Полякова, бизнес-леди:
– Три дня в неделю без руководителя – это очень плохо. Потеря контроля – потеря денег. Я работаю в сфере услуг. Больше денег мы зарабатываем в выходные, поэтому три выходных мне на руку. Я уверена, что производительность труда резко упадёт, что повлечёт за собой падение ВВП и позиции России на международном рынке.

Юрий Савин, режиссёр КСКЦ «Семья»:
– С «четырёхдневкой» у людей появится больше времени на личные нужды, они смогут плотнее заняться своим досугом – это значит, что у работников культуры дел прибавится ещё в два раза, но мы этому только рады. Но встаёт вопрос об оплате труда. Если у властей есть экономические ресурсы для сохранения зарплаты работникам, при переходе на «четырёхдневку», то лично я – за.

Денис Смирнов, драматург:
– Не понимаю, как можно сокращать рабочую неделю. Театру, в котором я работаю, порой не хватает семи дней в неделю, чтобы сделать то, что запланировано. Театральная жизнь кипит с утра и до позднего вечера. А когда готовится премьерный спектакль – и того дольше.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ