В правительстве Кировской области рассказали, при каких условиях может произойти возрождение футбольного «Динамо»

О развитии спорта в регионе в прямом эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») рассказал губернатор Игорь Васильев.

824

Накануне глава региона отвечал на вопросы ведущих программы «Дневной разворот» (16+) Светланы Занько и Дарьи Топузлиевой. Один из вопросов, который был адресован Игорю Васильеву, касался возрождения футбольного «Динамо». Напомним, клуб уже несколько лет не имеет профессионального статуса. Игорь Васильев положительно отнесся к возможному возрождению флагмана кировского футбола, но подчеркнул, что для этого необходимо выполнить ряд последовательных действий.

Можно и нужно заниматься самыми разными видами спорта. Особенно, такими массовыми, как футбол, хоккей и хоккей с мячом, которые вызывают массовые отклики в сердцах кировчан. Но я бы сделал акцент на развитие детского спорта, на воспитании своих кадров. Чтобы на этой основе выращивать свои профессиональные команды. Они будут пробиваться с самого низа, но это будут наши дети. Мы приняли решение, что в «Родине» должны играть исключительно наши воспитанники. Не наш путь покупать высококлассных игроков и пытаться за счет построенной в другом регионе системы детского спорта, выращивать профессиональную команду. Если мы на пути вложения денег в детский спорт, воспитании собственных звезд, перейдем на к тому, что нам необходимо поддержать спортивную команду. И создать инфраструктуру, нужен современный, хороший стадион. Куда смогут прийти болельщики, пообщаться, покричать и увидеть воспитанников наших спортивных школ, которые будут побеждать команды из других регионов, - сказал Игорь Васильев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ