На теплоходе «Флагман» выявлены нарушения транспортной безопасности

Октябрьский районный суд г. Кирова обязал собственника их устранить

430

Как рассказали в Кировской транспортной прокуратуре, в ходе проведенной проверки установлено, что оценка уязвимости теплохода «Флагман» утверждена Федеральным агентством морского и речного транспорта еще в 2014 году.

Вместе с тем, до настоящего времени собственником судна не проведена дополнительная оценка уязвимости теплохода, не утвержден и не реализован план обеспечения транспортной безопасности данного транспортного средства, - рассказали в транспортной прокуратуре.

Прокурорская проверка показала, что собственник судна в нарушение требований закона не предоставил в компетентные органы полную и достоверную информацию о находящемся у него во временном владении и пользовании земельном участке, используемом для стоянки прогулочного теплохода «Флагман», в целях проведения его категорирования.

Выявленные нарушения требований федерального законодательства негативно сказываются на состоянии защищенности интересов неопределенного круга лиц – пассажиров теплохода, а также работников внутреннего водного транспорта, несущих вахту на судне.

Учитывая, что судовладелец не устранил выявленные прокуратурой нарушения в установленный ею срок, Кировский транспортный прокурор в целях понуждения судовладельца устранить нарушения закона обратился в Октябрьский районный суд г. Кирова с соответствующим иском.

Реальное исполнение вынесенного по иску прокурора судебного решения контролируется транспортной прокуратурой.

Подпишись на канал в